インフォメーション
ホームプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はらだ司法書士・行政書士・社会保険労務士総合事務所(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

基本理念

当事務所は、司法書士業務、行政書士業務及び社会保険労務士業務を行うにあたって、顧客並びに当事務所従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、【個人情報の保護こそ事業の基本】を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

法令等の遵守

当事務所は「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、その他業務に必要な法令等を遵守いたします。

個人情報の取得・利用

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいております。当事務所は、ご依頼頂いた書類作成、手続代行及び相談業務、雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用を行います。
当事務所は、ご依頼人様及び従業員の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません。また、当事務所は業務上知りえた個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓います。

個人情報の管理

当事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損及び紛失・改ざんの防止及び是正に努め、個人情報を適切に管理いたします。
当事務所は、個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供

当事務所は、ご依頼人の事前の同意がある場合、利用目的達成に必要な場合又は法令により許可される場合でない限り、ご依頼人様及び従業員の個人情報を第三者に提供いたしません。

代表 原田 康伸
制定日 2009年 2月16日
最終改訂日 2010年 3月 9日

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。
個人情報相談窓口担当:個人情報管理担当
e-mail:info @h-firm.com
TEL:048-710-6033
FAX:048-710-6037
郵送:〒330-0064 埼玉県さいたま市浦和区岸町7-11-2松栄浦和ビル5階
はらだ司法書士行政書士社会保険労務士総合事務所

遺言作成FamilyOfficeサービス
作成からもしものときまで末永くサポートします!
お客様の声

>>もっと早くご相談にお伺いすればよかった!

>>親切な応対とアドバイスで不安も安心に変わりました!

>>質問もしやすく、対応も早くて助かりました!

幸せのかたち(解決実績)

>>想いを伝えて家族間の争いを予防

>>感謝が残された家族の力に!

>>今後の人生を考えるきっかけ

 「あなたの想いを伝えるために」ご一読下さい

お気軽にお問合せくださいませ 0120-250-235 電話受付時間 9:00~18:00(土・日・祝は除く) メールでお問合せ

メニュー
メールマガジン登録 いつか必ず使う法律情報

毎週●曜00時~ 放送中 ラジオ出演中

私たちの自己紹介です
  • 運営事務所
  • メディア実績
  • 代表ブログ
  • スタッフブログ
その他メニュー
  • 報酬一覧
  • お問い合わせ後の流れ
  • お役立ち情報
  • よくあるご質問
  • 最新トピック
実績のご紹介です
  • お客様の声
  • 幸せのかたち(解決実績)
遺言相続の問題解決

ページTOPへ